15 feb. 2011

**Espaguetis fritos...

Buenas!!!!

Hoy vuelvo con otra receta rápida y sencilla. Pocos ingredientes, rapidez y buenísima!!!

Se llaman espaguetis fritos, aunque en realidad no son fritos, pero es el nombre que siempre le hemos dado en mi casa y por eso titulo esta entrada así.

Esta receta surgió porque en mi casa, los sábados siempre se han comido espaguetis a la boloñesa y muchas veces sobraban espaguetis y había días que no sabíamos como comerlos así de forma improvisada. Pues un día mi abuela nos dijo que ella hacia una receta parecida a esta que os voy a enseñar, y me encantó!!!

Y ahora nunca lo hago con los espaguetis que me sobran, sino que los hago directamente así!!
Espero que os guste tanto como a mí.


Ingredientes:

- Espaguetis
- Palitos de cangrejo
- Ajos
- Lacón al horno o jamón york
- Aceite
- Orégano
- Guindilla de cayena


Proceso:

En primer lugar hervimos los espaguetis (medidos con el medidor de espaguetis por supuesto!! jajaja) en una olla o cazo con abundante agua, sal y un chorrito de aceite.


Cuando hayan pasado 10 minutos (o los que cada uno considere dependiendo de cómo nos guste la pasta),  escurrimos los espaguetis, les echamos un chorro de agua fría por encima y los dejamos aparte.


A continuación pelamos los ajos y los fileteamos bien finito.
Cortamos también los palitos de cangrejo en rodajas no muy anchas y el jamón york en tiras, y reservamos.

Cogemos una sartén,  echamos un chorrito de aceite y dejamos calentar.

Cuando esté caliente el aceite, echamos los ajos y una guindilla (la guindilla nunca se debe romper, ya que de esa manera picaría muchísimo la comida, al dejarla así entera da un ligero toque pero para nada picante).

Dejamos que se doren los ajos.


Ahora añadimos el jamón york y los palitos de cangrejo antes cortados. Dejamos que se dore un poco.

Cuando ya veamos todo suficientemente dorado, agregamos los espaguetis, y los dejamos dorar un poco, pero dando vueltas todo el rato para que no se peguen.

Podemos darle vueltas durante 3 minutos más o menos y apagamos el fuego.

Espolvoreamos un poco de orégano, mezclamos y ya tenemos nuestros deliciosos espaguetis!!!


La receta original de mi abuela era simplemente con ajos y guindilla, pero se me ocurrió agregarle estos otros ingredientes y le da un sabor buenísimo!!
A veces, después de haber incorporado los espaguetis, añado un par de huevos y le voy dando vueltas hasta que cuajan, de esta manera queda también muy bueno, pero hay que tener cuidado porque puede quedarse muy seco.

A partir de esta receta se puede hacer de distintos modos, con gambas, añadiendo gulas... o con lo que se nos ocurra que pueda irle bien.

Espero que os haya gustado y que lo probéis!!

=)

8 comentarios:

Marta dijo...

Tiene muy buena pinta y me viene genial para cuando haga cenitas para los amigos de mi chico (no les gusta el tomate y eso me limita con la pasta jajaja). ¡Gracias!

Suky dijo...

ohh yo es asi como los suelo hacer casi siempre y me reencantan!! con gambas tmb, es como mas me gusta la pasta!
cabo de conocer tu blog y te sigo!

http://elrincondesuky.blogspot.com/

Lucía dijo...

Anoto la receta. Estoy segura q a mi pareja le encantaria! :)


Gracias!

Lulú dijo...

Mmmmmmmm que pintas!! Me lo anoto para la próxima vez que me ponga manos a la obra con la cocina.

Me encanta probar a hacer cosas nuevas ya que para el día a día siempre hago los típicos platos que no tienen ninguna ciencia, pero me lo paso genial innovando.

Ánimo con el blog, me encanta!!

Lenne dijo...

Mmmmm qué rico por dios!:) con lo que me gusta la pasta! y los palitos de cangrejo!! jaja tu blog es pecado para mí jaja :P qué hambre me acaba de entrar jaja

Un besito!!

blogdelorenna dijo...

muy muy buena pinta :)

besitos

VestirsinMiedo dijo...

Me ha sorprendido muchisimo porque no habia oido hablar jamas de espaguetis fritos!!Besos

http://vestirsinmiedo.blogspot.com/

Dae dijo...

Qué idea me has dado!! Nunca se me había ocurrido y te diré que voy a empezar con la receta de tu abuela primero, porque siempre me llama mucho la atención las recetas de las abuelas, y después me pondré con la tuya. Te dejaré las fotitos para que veas. Un Saludo!!